IL CASEIFICIO

La nostra produzione artigianale di latticini a Garaguso nei pressi  di Matera

Il caseificio La Mucca Nera nasce e si colloca nel cuore della Basilicata nella valle del Basento a ridosso del parco di Gallipoli Cognato e la Murgia Materana, una terra incontaminata che rallenta la corsa del tempo dove è possibile ancora oggi di produrre quei gusti e quei sapori inconfondibili della Lucania, che si pensavano fossero scomparsi.
Invece è proprio grazie all'impegno, alla perseveranza e alla dedizione dei due fratelli che antiche ricette di famiglia, tramandate solo oralmente dal loro padre Pasquale, fondatore dell'azienda, hanno visto nuovamente la luce; e oggi a distanza di oltre 100 anni possono essere gustate e apprezzate dalla clientela che ogni giorno, acquistando i prodotti marchiati La Mucca Nera, sceglie di assaporare sapori unici e genuini.

La Storia

Il caseificio La Mucca Nera può vantare, con i fratelli Antonello e Margherita Conte, la quarta generazione di una famiglia dedita da sempre alla trasformazione in prodotti di eccellenza e assoluta qualità del buon latte lucano. Dalle loro origini i due fratelli, rispettivamente responsabile di produzione (Antonello) e qualità e sicurezza alimentare (Margherita) conservano la ricerca dei sapori della tradizione lucana e la qualità dei prodotti usati durante il ciclo di produzione, mentre dalla loro formazione raccolgono i risultati di una ricerca continua e la perfezione nelle varie preparazioni; si contano giornalmente all'interno del laboratorio ben 8 diverse linee produttive: dapprima si incomincia a notte inoltrata con la produzione della pasta filata, finendo all'imbrunire con le ultime lavorazioni di prodotti secondari che riempiono e animano i punti vendita aziendali presenti sul territorio.

Contattaci per scoprire la nostra produzione al numero +39 320 3616042

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